Воздушные японские блинчики
Воздушные японские блинчики. Их еще называют "блинчики-суфле".
⠀
На 4 порции понадобится:
⠀
- 2 яичных желтка
- 1/4 стакан сахара (50 г)
- 1/2 стакана молока (120 мл)
- 3/4 смесь для блинов (95 г)
- 4 яичных белка
- масло, для сервировки
- сироп, для сервировки
- 1 чашка ассорти ягоды (175 г), для сервировки
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков, белки уберите в морозильник минут на 15.
2. Тем временем взбиваем яичные желтки до образования густой и пенистой массы. Добавить экстракт ванили, продолжая непрерывно взбивать.
3. Добавить к сахарно-яичной смеси блинную смесь и влить мoлoкo пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.
4. Через 15 минут достать белки из морозилки, они должны быть наполовину замороженными. Начните взбивать. Когда белки станут белыми, постепенно (примерно по 1/3 за раз) добавьте сахар. Продолжайте взбивать до упругой белой пены.
5. Постепенно добавить взбитые яичные белки в смесь желтков и муки. Аккуратно перемешать.
6. Разогрейте большую антипригарную сковороду. Смажьте сливочным маслом и слегка удалите излишки.
7. Выложить по одной ложке теста на раскаленную сковороду, предварительно убрав огонь на минимум. Накрыть крышкой. Как только (примерно через 1 – 1,5 минуты) тесто слегка схватится, добавить сверху на оладьи еще по одной ложке. Повторить процедуру 3-4 раза.
8. Аккуратно переверните блины, и готовьте еще 4 минуты также под крышкой на медленном огне.
Кстати: Настоящие японские блины готовятся при помощи кольцевых форм небольшого диаметра. Формочки заполняются тестом на 2/3, жарятся под крышкой на медленном огне около 4 минут. По истечении времени, когда блин поднимется до края формочки, при помощи лопатки аккуратно переверните блин и готовьте еще 4 минуты.
⠀
Смесь для блинов или оладий легко найти в супермаркете; взбивайте обязательно миксером, в этом секрет пышности!
⠀
Сироп можно заменить на сгущенку, варенье, мед!
Японские блины едят горячими. Подать можно, посыпав сахарной пудрой, с фруктами, с сиропом или со взбитыми сливками (шариком мороженого).
Приятного аппетита!
⠀
На 4 порции понадобится:
⠀
- 2 яичных желтка
- 1/4 стакан сахара (50 г)
- 1/2 стакана молока (120 мл)
- 3/4 смесь для блинов (95 г)
- 4 яичных белка
- масло, для сервировки
- сироп, для сервировки
- 1 чашка ассорти ягоды (175 г), для сервировки
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков, белки уберите в морозильник минут на 15.
2. Тем временем взбиваем яичные желтки до образования густой и пенистой массы. Добавить экстракт ванили, продолжая непрерывно взбивать.
3. Добавить к сахарно-яичной смеси блинную смесь и влить мoлoкo пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.
4. Через 15 минут достать белки из морозилки, они должны быть наполовину замороженными. Начните взбивать. Когда белки станут белыми, постепенно (примерно по 1/3 за раз) добавьте сахар. Продолжайте взбивать до упругой белой пены.
5. Постепенно добавить взбитые яичные белки в смесь желтков и муки. Аккуратно перемешать.
6. Разогрейте большую антипригарную сковороду. Смажьте сливочным маслом и слегка удалите излишки.
7. Выложить по одной ложке теста на раскаленную сковороду, предварительно убрав огонь на минимум. Накрыть крышкой. Как только (примерно через 1 – 1,5 минуты) тесто слегка схватится, добавить сверху на оладьи еще по одной ложке. Повторить процедуру 3-4 раза.
8. Аккуратно переверните блины, и готовьте еще 4 минуты также под крышкой на медленном огне.
Кстати: Настоящие японские блины готовятся при помощи кольцевых форм небольшого диаметра. Формочки заполняются тестом на 2/3, жарятся под крышкой на медленном огне около 4 минут. По истечении времени, когда блин поднимется до края формочки, при помощи лопатки аккуратно переверните блин и готовьте еще 4 минуты.
⠀
Смесь для блинов или оладий легко найти в супермаркете; взбивайте обязательно миксером, в этом секрет пышности!
⠀
Сироп можно заменить на сгущенку, варенье, мед!
Японские блины едят горячими. Подать можно, посыпав сахарной пудрой, с фруктами, с сиропом или со взбитыми сливками (шариком мороженого).
Приятного аппетита!
20 минут
4 порций