Каталог товаров

Фриттата с сыром и овощами

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт.⠀
Молоко - 120 мл⠀
Сыр - 80 г⠀
Болгарский перец - 1 шт.⠀
Помидоры черри - 10 шт.⠀
Чеснок - 3 зубчика⠀
Лук красный (средний) - 1 шт.⠀
Оливковое масло - 1 ст. л.⠀
Соль, перец - по вкусу⠀
Зелень - по вкусу⠀

Приготовление:

- Болгарский перец очищаем и нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем половинками. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем полукольцами

- Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сначала немного обжариваем лук, затем добавляем к нему болгарский перец, немного все обжариваем и добавляем помидоры. Затем солим и перчим овощи по вкусу, добавляем чеснок и все перемешиваем

- Яйца отправляем в глубокую миску, солим, перчим и взбиваем венчиком. Теперь к яйцам вливаем молоко и натираем сыр. Все хорошо перемешиваем

- Дно круглой формы смазываем маслом и равномерно распределяем обжаренные овощи. Заливаем яичной смесью и зеленью. Сверху по желанию выкладываем веточку черри, но это необязательно

- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
60 минут
3 порций
Яндекс.Метрика