Вяленые томаты в масле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вам понадобится:
Помидоры - 2 кг ⠀
Травы сухие - по вкусу ⠀
Соль - 2-3 ч. л. ⠀
Сахар - 2 ч. л. ⠀
Чеснок - 3-4 зубчика ⠀
Масло кунжутное Altay Seligor - 150-200 мл. ⠀
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
✔️Томаты разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку, вынуть чайной ложкой семена и всю жидкость.
⠀
✔️Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень срезом вверх.
⠀
✔️Выложить нарезанные дольки чеснока на помидоры. Посыпать томаты сухой зеленью, можете взять смесь или одну на выбор, например базилик или розмарин, солью, сахаром и слегка сбрызнуть кунжутным маслом
⠀
✔️Поставить противень с помидорами в духовку на 3-6 часов при температуре 100 - 130 градусов (можно слегка приоткрыть дверцу духовки, чтобы не скапливалась влага)
⠀
✔️Горячие вяленые томаты плотно разложить по стерилизованным баночкам, добавляя крупно порезанный чеснок, также можно добавить маслины (черные либо с косточкой, либо без).
⠀
✔️Залить все теплым (не горячим) маслом❗️ Когда томаты остынут, хранить в холодильнике
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Помидоры - 2 кг ⠀
Травы сухие - по вкусу ⠀
Соль - 2-3 ч. л. ⠀
Сахар - 2 ч. л. ⠀
Чеснок - 3-4 зубчика ⠀
Масло кунжутное Altay Seligor - 150-200 мл. ⠀
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
✔️Томаты разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку, вынуть чайной ложкой семена и всю жидкость.
⠀
✔️Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень срезом вверх.
⠀
✔️Выложить нарезанные дольки чеснока на помидоры. Посыпать томаты сухой зеленью, можете взять смесь или одну на выбор, например базилик или розмарин, солью, сахаром и слегка сбрызнуть кунжутным маслом
⠀
✔️Поставить противень с помидорами в духовку на 3-6 часов при температуре 100 - 130 градусов (можно слегка приоткрыть дверцу духовки, чтобы не скапливалась влага)
⠀
✔️Горячие вяленые томаты плотно разложить по стерилизованным баночкам, добавляя крупно порезанный чеснок, также можно добавить маслины (черные либо с косточкой, либо без).
⠀
✔️Залить все теплым (не горячим) маслом❗️ Когда томаты остынут, хранить в холодильнике
Приятного аппетита!
6 часов
10 порций