Хлорофилл: 8 полезных эффектов
Хлорофилл — это зеленый пигмент, который есть во всех растениях. В каких-то его больше, например, в свежей зелени, петрушке, рукколе. Употребление продуктов, содержащих хлорофилл, может принести огромную пользу вашему здоровью.
⠀
Профилактика анемии. Хлорофилл полезен при анемии благодаря тому, что его молекулярная структура похожа на структуру гемоглобина, поэтому хлорофилл способен выполнять такую же функцию в организме, как и гемоглобин, который является важной частью крови человека.
⠀
Антиоксидантный эффект. Хлорофилл снижает окислительный стресс, вызванный обилием в организме свободных радикалов.
⠀
Борьба со старением. Антиоксидантный эффект и наличие в хлорофилле магния стимулирует процесс обновления клеток.
⠀
Здоровье ЖКТ. Нормализуется пищеварение, снижается газообразование. Особенно важно употреблять хлорофилл людям, в диете которых преобладает мясо, так как он восстанавливает поврежденные и воспаленные ткани перегруженного непереваренной тяжелой пищей кишечника.
⠀
Противогрибковый эффект. Если есть проблема с неконтролируемым ростом грибов Candida, стоит включить в рацион продукты, богатые хлорофиллом: они формируют микрофлору, при которой рост грибов прекращается.
⠀
Спокойные нервы. Магний, которым богат хлорофилл, помогает нормализовать работу нервной системы и справиться с бессонницей.
⠀
Крепкий иммунитет. Все та же щелочная среда не позволяет воспалениям и вирусам активно проявлять себя. Также усиленный приток кислорода к тканям, простимулированный хлорофиллом, позволяет им быстрее восстанавливаться.
⠀
Уменьшение симптомов при хроническом панкреатите. Боль и дискомфорт при этом заболевании смягчается при регулярном приеме продуктов, богатых хлорофиллом
⠀
В этих продуктах больше всего хлорофилла:
⠀
▪️руккола⠀
▪️лук-порей⠀
▪️зеленая чечевица⠀
▪️морская капуста⠀
▪️петрушка⠀
▪️капуста⠀
▪️листовой салат⠀
▪️шпинат⠀
⠀
В нашем конопляном масле также есть хлорофилл, именно поэтому оно обладает зеленоватым оттенком. Так что можете усиливать оздоровительный эффект от зеленого салата, заправляя его нашим маслицем.
⠀