Каталог товаров

ПП-десерт с абрикосовым урбечем и финиками

На шесть порций:

6 крупных фиников (меджул или королевские)

3 столовые ложки урбеча из абрикосовых косточек

30 граммов жареного миндаля


Финики промыть и высушить. Аккуратно разрезать вдоль и удалить косточки. Начинить урбечем из расчета примерно две чайные ложки на один финик.

Миндаль крупно порубить ножом. Посыпать финики орехами.

Чтобы десерт был больше похож на конфеты сложите финики в контейнер и заморозьте.

Абрикосовый урбеч обладает приятной кислинкой с терпким вкусом абрикосовых косточек.

Польза абрикосового урбеча обусловлена его химическим составом. В нем много ценных компонентов: витамины (А, Е, С, группы В); минералы (йод, железо, цинк, кальций, калий); жирные кислоты (олеиновая, линолевая, пальмитиновая). Особого внимания заслуживает витамин В17 (амигдалин), который борется с раковыми клетками, тем самым оказывая профилактику онкологических заболеваний. Кроме того, при регулярном употреблении организм омолаживается и избавляется от некоторых хронических недугов.

Урбеч из ядер абрикоса нормализует работу дыхательной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем. При регулярном приеме оказывает мощный профилактический и оздоравливающий эффекты. Благодаря высокому содержанию клетчатки урбеч активизирует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника.


Как можно еще применять урбеч:

-намазывайте его на тосты и хлебцы за завтраком

-макайте в урбеч печенье и кусочки фруктов

-заворачивайте его в блинчики

-добавляйте урбеч к творогу или йогурту

-делайте на его основе топпинги и кремы для ореховых тортов и пирогов

-намажьте немного урбеча на кусочек сыра
15 минут
6 порций

Товары для рецепта

Яндекс.Метрика