Запеченные баклажаны
Запеченные фаршированные баклажаны и помидоры с сыром и творогом
⠀
Вам понадобится:
⠀
творог рассыпчатый 9% - 350г
сыр (полутвёрдый) - 250г
яйцо - 1шт
чеснок - 1зубчик
помидоры - 3шт
баклажаны - 2шт
зелень - 40г
⠀
Приготовление:
⠀
- Баклажаны разрезаем вдоль, кладём в подсоленную кипящую воду и варим около 15 минут.
⠀
- Баклажаны вытаскиваем из воды и даём остыть, а пока смешаем в миске творог, натёртый сыр, яйцо, порезанную зелень, солим и выдавливаем чеснок.
⠀
- Из баклажанов ложкой вынимаем мякоть, нарезаем, перекладываем к начинке и все перемешиваем. У помидоров отрезаем верхушку и удаляем внутреннюю часть.
⠀
- Теперь остаётся заполнить овощи начинкой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
⠀
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Вам понадобится:
⠀
творог рассыпчатый 9% - 350г
сыр (полутвёрдый) - 250г
яйцо - 1шт
чеснок - 1зубчик
помидоры - 3шт
баклажаны - 2шт
зелень - 40г
⠀
Приготовление:
⠀
- Баклажаны разрезаем вдоль, кладём в подсоленную кипящую воду и варим около 15 минут.
⠀
- Баклажаны вытаскиваем из воды и даём остыть, а пока смешаем в миске творог, натёртый сыр, яйцо, порезанную зелень, солим и выдавливаем чеснок.
⠀
- Из баклажанов ложкой вынимаем мякоть, нарезаем, перекладываем к начинке и все перемешиваем. У помидоров отрезаем верхушку и удаляем внутреннюю часть.
⠀
- Теперь остаётся заполнить овощи начинкой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
⠀
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
30 минут
2 порций